Чайная роза

Чайная роза
Чайная роза красавица,
Форма, бутон, аромат.
Роза не может не нравиться.
Утром росинки дрожат
 
На лепестках нежно-розовых.
Тешит слегка ветерок
Дивной нарядности подлинной
Великолепный цветок.
 
Не уставая любуешься
Свежей её красотой.
Ежеминутно дивуешься
Прелестью тонкой живой.
 
Чтоб защититься, ужалит всех
Острым колючим шипом.
С недругом встретиться кустик весь
По-боевому готов.
 
Царственной розы дыхание
Душу твою напоит.
В искренних чувствах признание,
Символ огромной любви.