В конце зимы

В конце зимы
Чёрные кляксы на хлябкой земле.
И не поймёшь, то ль зима, то ли осень.
В парке средь дремлющих голых аллей
Холод ночною порой подморозил.
 
Лучики солнышка греют уже.
Воздух другой, по-весеннему свежий.
Радостно, просто, легко на душе.
С хладом расстанемся без сожалений.
 
Лижет сосульки живое тепло,
Снег ноздреватый медлительно тает.
Солнечным днём ясно, шумно, светло,
Стужа дорогу весне уступает
 
Всё расцветёт и очнётся от сна.
Лужи обширные станут морями.
Преобразит всю природу весна
Яркими неповторимо штрихами.