Не отвлекайте власть от дела!

Не отвлекайте власть от дела!
И продолжайте жить «свободно»,
Она расправится умело
Если, вам что-то не угодно.
 
Не отвлекайте власть от дела!
И, бог вас упаси, бороться!
Тогда хлебнёте «беспредела»!
И вряд ли кто-то отопрется!
 
Не отвлекайте власть от дела!
И горе тем, кто «поведётся».
За 20 лет уж стольких съела!
Проглотит и не поперхнётся.
 
Не отвлекайте власть от дела!
Пока с лысеющих голов,
Последнее не облетело,
Не обнажило куполов.
Иначе все увидят - опа!
В место голов у них ведь… «кепка»!