Вражий зритель

Вражий зритель
Нормально быть для общества врагом,
Ненавистные взгляды встречать.
Всё добро они и так крестят злом,
Так зачем же им в этом мешать?
 
Одиноким быть так же нормально,
Да и подобно буре морской
Для себя наблюдать интегрально
Жалких жизней их крохотный бой.
 
Гонимые души, бездомные
Берут за счастье горечь монет,
Выставляют сцены нескромные,
Любовью называют минет...
 
Умрут, как и жили - в иллюзии,
Не открыв для себя ничего,
Погрязнув в телесной диффузии...
Им плевать, так как их большинство.