По заснеженным улицам города

По заснеженным улицам города
По заснеженным улицам города
 
Мы нередко бродили с тобой.
 
А любовь нас спасала от холода
 
И зима нам казалась весной.
 
Тихо падал снежок нам на головы,
 
Осыпая, как яблонный цвет.
 
Ах, как были мы всё-таки молоды,
 
Коль встречали зимою рассвет.
 
Ночь дарила нам звёзды-хрусталики,
 
Как росу иней сыпал мороз.
 
Где ты, где ты цветочек мой аленький?
 
Без тебя я душою замерз.
 
Всё прошло, всё исчезло, изгладилось,
 
Пролетели над нами года.
 
Боже, как же тогда ты мне нравилась,
 
Как любил я безумно тогда.
 
И теперь, вспоминая, что дорого,
 
Снова я прохожу, как с тобой,
 
По заснеженным улицам города,
 
Где зима нам казалась весной.