Дело к ночи

Дело к ночи
Полумрак окутал вечер.
В небе свежий пышный сочень,
Словно только что из печки.
Дело к ночи
 
Холст небес в блестящих дырах —
Моль невидимая точит.
Рядом храм. Слышна стихира.
Дело к ночи.
 
Сон пришёл, туманит разум.
Что мне утро напророчит?
Засыпаю с этой фразой.
Дело к ночи.