Тоска на чужбине
Далекое зимнее солнце,
Его хладнный восход и рассвет,
Я дрожу на пустом перроне,
Передайте Ему мой привет
Разливается тихая грусть,
Бьется волнами о берег,
Я надеюсь, что скоро вернусь,
В тот город, что душу мне греет.
В тот миг не вернуться пусть,
Возможно исчез уж тот берег,
Но верно - туда я вернусь,
Под свет фонаря , что согреет...
Питер , жди, я скоро примчусь!