Душа

Душа
Душа моя тревожная,.
Слезами не омытая!
Страдаешь мыслью ложной,
Грехами вся покрытая.
Пороки и расскаянье
По леву - праву, стороны,
А в центре неприкаянно
Стою, чтоб было поровну.
Качнет весами маятник
То - чёрное, то - белое
И четко вспыхнет в памяти
Все то , что в жизни сделала.
Плохого и хорошего,
А тянут вниз треклятые
Ведь, больше нехорошего
У жизни столь запятнанной .
Водою не отмыться мне
Грехи ведь, не смываются!
А искупляются в огне
Где черти изгаляются!
Лететь бы мне над пропастью
Да , удержалась весточкой,
По самой узкой тропочке,
По самой шаткой лестничке.
Был вход вратами тесными,
Согнув гордыню властную,
Отбросив речи лестные,
И жизнь разгульно- страстную.
Наощупь шла и верила,
Что не одна, не брошена .
Смирение примерила
К судьбе своей изношенной.
А вера это главное .
По вере все сбывается.
Душа с благословением,
Как птица окрыляется.
Любовью осенённая
Парит она сердечная,
Открытая и щедрая,
Прекрасная и вечная,
Душа моя.