утро в лете..

утро в лете..
мой город дремлет ....
как кот- гуляка
нырнул, пригнувшись
в туман молочный.
дорог промокших
раскинув лапы -
трамвайным рельсом
он когти точит...

глаза с прищуром (неон фонарный)-
то вспыхнут ярко..то щелкой меркнут
я на пробежке
в загоне парка
рифмую мысли
шагами меря ...

метаморфоза -смеюсь негромко
мой город хищник, а я
приманка
как бант на нитке, дразню свободой
но ...
скоро сдамся -
пора обратно ....