Гордыбака

Гордыбака
Порой бывает тема сложновата,
И слов немало сказано о сём, о том,
Не всем понятна суть сего трактата,
Но каждый хочет не ударить в грязь лицом.
 
Напыщенный индюк тут рассуждает,
Павлин прокукарекал, вот подлец,
Хорош гусь, хотя многого не знает,
Невежества готовый образец.
 
Непросвещённый, даже сиволапый,
Безграмотный, дремучий горлохват,
Умом по-видимому слабоватый,
И в сущности голимый психопат.
 
Фуфыря в спеси и зазнайка,
Спесивец, задавака, фанабер,
Ума лишённый, падкий к лайкам,
Тупоголовый бяка-лицемер.