Февральским утром

Февральским утром
Февральским утром на берёзе пропел отважный воробей,
Что холодам и зимней стуже уже стучать не долго в дверь,
Поднялось раньше утром солнце, прозрачней стали небеса,
И где-то за семью морями проснулась юная весна.
 
Ещё летят снежинки дружно, встречая стужу во дворе,
И дремлет лес в наряде чудном под белым снегом в тишине,
Не слышно звонких птичьих трелей, ещё везде царит покой,
Но сердце бьётся чуть сильнее, и я теряю свой покой.
 
Всё потому, что зимним утром пропел весёлый воробей,
Напомнив мне, как в синем небе звучит весёлая свирель,
Сосульки капают под крышей, ускорив стрелок быстрый ход,
Ведь мы в заботах неизменно храним в душе всегда любовь.
 
31.01.2021