Мармеладные мишки…

Мармеладные мишки…

Аудиозапись

Наверное, если твои строки озвучивают, значит они как-то откликаются.
Текст читает Степченкова Алла https://poembook.ru/id88372.
Спасибо, тебе!
Небо за окном цвета серой вороны. Огрызком простого карандаша в настольном календаре я отмечаю очередную промокшую до своей самой последней дизайнерской нитки — пятницу. Пятнадцатую без тебя.
 
Вокзальная суматоха. Наше торопливое прощание. Последний взгляд в твои глаза. Тогда ты ещё был влюблён в меня как глупый мальчишка. Говорил, что вернёшься и бросишь к моим ногам целый мир. А я уже знала, что мы больше никогда не встретимся. Эти чёртовы приоритеты...
 
С тех самых пор я больше не умею спать. Твою трогательную заботу обо мне, лимонный чай, плед и нежность я вновь сменила на горький кофе, крепкий алкоголь и сигаретный дым.
 
Помнишь горстку мармеладных мишек, заботливо принесённых тобой, в то счастливое время, когда я бросала курить? Я оставила себе на память всего три штучки, дав им инициалы: М, А и Миша — так мы хотели назвать нашего сына.
 
Однажды мы увидимся снова. Ты посмотришь на меня, и почему-то попросишь разрешения обнять. А я, ошибочно думая, что мы по-прежнему не чужие с тобой… разрешу.