Взлётка

Аудиозапись

Обеспечен нам разбег,
И свободна полоса.
Мне лететь туда, где снег,
Вам - в другие пояса.
 
Вам - путёвка, мне - приказ,
Мой гремит разбитый Ту...
Ваш блестящий Аэрбас
Набирает высоту.
 
Направленье выбирая,
Вы готовы на ва-банк.
Вам цветной билет до рая,
Ну а мне - картонный бланк.
 
Наша связь была короткой,
Вам наскучила глубинка...
Ваша жизнь бежит как взлётка,
Где я в трещинке травинка.