О расставании.

Попрощаемся. Уйду с моими песнями -
 
Может быть, понять хотела — не смогла...
 
Обо мне твои ответы — слишком честные;
 
А мои — лишь свет погасшего тепла.
 
И любовное вино — опять некрепкое:
 
Просто уксус, что желудок обжигал.
 
Вместо статуи — рабочий стол со слепками,
 
Вместо жизни — недоступный идеал.