Памяти Екатерины Гудковой.

Живи, говорили мне звёзды ночные,
И яркое солнце, и лес, и ручей,
Живи, мне шептали цветы полевые…
 
С.А.Надсонъ
 
Памяти Екатерины Гудковой.
У свежей могилы последние слёзы,
Последние вздохи и боли в груди.
В молчании строгом белеют берёзы,
Со мной вспоминая последние дни.
 
Снег нежно вокруг под себя подминает,
Ковром своим тёплым и тишь, и траву.
И кладбище с ним, как река засыпает
На долгое время, скрывая листву.
 
Всё тихо кругом. Безмолвно и сиро
Висят облака в этот скорбный мне час.
И вижу на вишне застывшее “миро”,
Застывшее время и память для нас.
 
И в этот последний момент расставанья.
У дальней ограды, с прищуром подчас,
Пушистая кошка следит за прощаньем,
С неведомым чувством взирая на нас.
 
2.02.2021г.