По зелёным, по полянам...

По зелёным, по полянам...
По зелёным по полянам,
По оврагам, по бурьянам,
С лёгкостью пустых карманов
Через влажный дым туманов
Мы проходим утром ранним
 
Через солнечные дали,
Промочив в ручье сандали,
В тишине соловьих трелей
И по мху лесных постелей.
Там, где косы травы пряли
 
Песен добрыми руками,
По дороге с облаками
И с гитарой за спиной
По тропинке золотой,
Счастье меряя шагами,
 
Через сонные долины
С Солнцем цвета мандарина,
Взявшись за руки улыбкой
И подпрыгивая рыбкой,
По дороге серпантина
 
Мы бежим в такие кущи,
Только ветры вездесущи
О которых раньше знали.
Где речушки смех купали,
В вышине, где тучи спали,
Мы уходим в день грядущий!