ПОКУШЕНИЕ НА КРИТИКА

ПОКУШЕНИЕ НА КРИТИКА
ПОКУШЕНИЕ НА КРИТИКА
 
В интернете везде
(посмотрите-ка!)
информация есть
(вот же бред!),
что всегда быть должна самокритика
у поэта, уж коль он поэт.
 
Вновь решил я, что в этом политики
виноваты…
но, всё ж, я не трус.
Мысль геройски о той самокритике
намотал на отросший свой ус.
 
Выклал стиш…
с ним плейкастов два файлика…
Тут же вмиг обласкали мой взор
сладкий коммент…
открытка…
три смайлика…
Как обычно – дежурный набор.
 
С мощью крупного метеоритика
и поменьше болидам подстать
применил я к себе самокритику,
чтоб себе строгим критиком стать.
 
Прочитал я свой стиш точно сто разов…
 
«Ну, и чё это тут за фигня?!
Нету в тексте изящества…
образов…
колорита…
напора…
огня…
Эпохальности чёй-то не видненько.
Нет финальной развязки в конце» –
говорит, нагло щурясь, ехидненько
мне мой критик в моём же лице.
 
«Нарожали –
кричу –
аналитиков!!
Ты не критик!!
Сохатый ты лось!!
До хрена
(вижу я)
тута критиков
на сегодняшний день развелось!!»
 
Критик пальцем моим указательным,
покрутив у мово же виска,
крикнул:
«Стих должен быть воспитательным!
От твово же лишь в сердце тоска!»
 
«Примеряешь, мурло, ветвь ты каннскую?! –
отвечаю, как Герде я Кай –
критикуй, морда ты критиканская,
только пальцы тут не распускай!!»
 
Скинув резко с двух ног оба ботика,
взял подсвечник готический я.
Долбанул в глаз я критика готикой.
А фингал засинел у меня.
 
«Получай, злобный гад!!» –
гаркнул критику
и провёл слева в челюсть я хук
и вдогонку дотошному нытику
опустил на башку ноутбук.
 
Увидал взглядом я паралитика –
ноутбук, как с посудой чувал,
вдруг разбился на кумполе критика.
А сознание (я!!) потерял...
~~~
 
На коленки став, жёнка довольная
полотенцем давай мне махать.
«Дописался, башка малохольная!!
Говорила ж – пора отдыхать!»...
 
И решил я, жалея пиитика,
что теперь, свой стишок не браня,
сам себя не подвергну я критике.
 
Лучше вы критикуйте меня!