Одиссея

Вышел я из овечьей пещеры
Где ходил гордый хер Полифем
Одиссеил я шкурные шхеры
Одиссеил я море морфем
 
За какой-то неясной холерой
На неясный маяк темных глаз
Я к тебе – остроносой галерой
Я к тебе как баклан на баркас
 
Знал же я – Антифона сожрали
С крыши гикнул бухой Эльпенор
Эврилох утонул, так с хера ли
Я решил, что смогу вперекор
 
Я не понял пророчества чаек
Не услышал я брани гребцов
Это бред, что навеки венчает
О двукамне двойное кольцо
 
Я домой! Очень видеть охота
Над Итакою облачный свод…
Меж платанов под сенью Эрота
Пенелопа из загса идёт