Забыть

Тебя пытаюсь я забыть, но безуспешно,
Ты не  выходишь у меня из головы,
Я так решил, причём обдуманно, неспешно,
Так будет лучше и тебе и мне, увы.

Да, это больно, но пока не стало поздно,
Я на корню пресечь пытаюсь эту страсть,
Это мучительно, не просто и нервозно,
Терять своё, всегда труднее, чем украсть.

Моё забвение ты где,когда так нужно,
Прошу приди, откройся мне и помоги,
Пока любовь не в вышине и безоружна,
Есть шанс забыться и своим путём пойти.

Ни надо громких слов, ни клятв, ни обещаний,
Никак нельзя, сейчас, давать мне слабину,
Но лишь когда настало время расставаний,
Я понял то, что без тебя я не смогу…