я не умею любить по-русски

я не умею любить по-русски и по-французски любить не умею,
меня обучали другим искусствам, гастроном"ию от бакалеи
не отличаю, от рыбы мясо не отличаю, моча и росы -
божьи в глаза мои, точат лясы утром на кухне моей отбросы,
гоголем ходит по небу солнце, выскочки звезды давно истлели,
я перешагиваю до донца криво и косо, но как умею,
на языке моем стынут бляшки и гнойники от дурного слова,
ах, ты, потеря ничья, болящий, где ж тебя носит, давно готово -
ждет под столом тебя скверный ужин в миске немытой с застывшим жиром,
ты мне совсем, ну, совсем не нужен, я отравилась тобой и в жилах
скачет мышьяк твоих откровений, а когда к сердцу подкатит резко -
больно, возможно, что ты есть гений, но для меня ты - пустое место.