Ответ поэту - Медведь Белый - СОВЕСТЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ ЗНАЧИТ, НАВЕРНЯКА НЕТ ДЕНЕГ . . .
Медведь Белый - СОВЕСТЬ -
**********************************************
Да, есть такая Совесть и с чем её "едят",
Быть может - это повесть - "кусочки дней" подряд.
Живёшь она и гложет и не даёт уснуть,
Лишь к старости поможет понять - какой был путь .
***
На протяжение жизни у совести есть нить,
В сознание, до тризны, как тонкость сохранить.
Не оборвать, бездумно. Возможно, сгоряча,
Как поступить - р а з у м н о - не разрубить сплеча.
***
Обжёгся и спалился. И дальше надо жить,
Положим - и з в и н и л с я - доверие возвратить.
А Совесть, так ранима, она и не простит,
Обманом победима ! Дыра в боку - с в и с т и т !
*******************************************************
Г. Дёмина 2 февраля 2021 год.