Вещий сон

Вещий сон
Скачет эмоция, мечется,
Чья-то шатается лестница,
Тлену порядок не свойственен, 
Время вязать с донкихотствами.
Меч и доспехи тут лишние,
Стены проедены мышами.
Скоро развалятся мельницы,
После - ничто не изменится.
В этом болотце оставили
Мерзкие зверские  правила,
Драмы, спектакли уродские
Вкупе с коварными скотствами,
С шумной посредственной гущею,
Рыбу с вершиной гниющею,
Затхлые древние методы,
Старым режимом напетые.
Лодка никем не качается,
Свитой довольна начальница.
Сбоку нелепый и странненький
Вид у такого "Титаника".
Айсберг не нужен - утопится,
Станет безлюдной песочница.
Числа рассеются в матрице,
Эго с короной расстанется...