Автобиография

Прийти на землю суждено
В селе красивом Ялтунове.
С рождением, на жизнь дано
Напутствие от рода в слове.
 
Мой прадед - батюшка в селе,
Учил законам Молоканским,
А дети выбрали себе
Другую веру христианства.
 
И в Православие меня
Крестили в месяц мой от рода.
Так жизнь, Христом в груди пленя,
Текла средь сельского народа.
 
Здесь десять лет училась я,
Меня запомнили надолго.
Нет, не забылись, а звенят,
Мои активность и походка.
 
Мечта - жить в городе большом,
Но вышла замуж за соседа.
Мы мчались с мужем в сельский дом,
В нём начиналась жизнь от деда.
 
В село корнями проросла,
Через полвека вновь примчалась.
Туда, где в юности цвела,
Где с полем, лугом обвенчалась.