ПЛЕЛАСЬ ВЕСНА

ПЛЕЛАСЬ ВЕСНА
ПЛЕЛАСЬ ВЕСНА
 
На горизонте раннего рассвета,
Сверкал бриллиантами снежок .
А солнце ласково клонилось в лето,
Разлившись за лесок.
 
Он разбудил народ усталый,
Размашисто сверкнув в глаза.
А у порога снег уж таял,
Плелась и к нам весна.
 
Она ходила и месила,
Напудрив руки и лицо.
А ручейки звенели,громко,
Как бубенцы на всё сельцо.
 
Прошлась походкою усталой,
Голубоглаза под окном.
И я мальчишка синеглазый,
Бежал за нею напролом.
 
 
 
(Анатолий Котов)