Ты умчалась на тысячу лет

Снова город промок от дождя,
Зонт забыл во вчерашнем столетьи,
И глаза твои грустью глядят
На подаренном, в полночь, портрете.
 
Эта полночь приходит во сне
С твоим запахом - белой сирени,
И сливаются в дрожь, при луне,
Под прозрачной накидкою, тени.
 
Эта сказка, всего лишь на миг,
Полна счастьем, искрой совершенства.
Твой полночный восторженный крик -
Серенада души и блаженства.
 
Ночь уходит. Лазурный рассвет
Мне вещает свое пробужденье.
Ты умчалась на тысячу лет,
Но приходишь во сне исцеленьем.
 
Одесса. 1 февраля 2021