Про дьявольскую силу

Всё, что мы едим - вредно,
Но если не есть - погибнем.
Организму еда потребна,
Без неё, не выжить нам, видно.
С едой, как всегда, заморока -
Если в недра туда не копать,
Не слушать бредни пророка,
Накладывать и наливать.
Приятного всем аппетита!
Я не буду вас сегодня пугать,
На строчки дурного пиита,
Пусть будет всем наплевать.
Пожарь мне "дьявольской силы" -
Крафт тойфель - сказали немцы,
С лучком и на сале, милая,
Пусть завидуют все европейцы.
Внедрялся картофель ради
коммерческих всех интересов,
Из южной Америки глядя
В шестнадцатом веке бесов.
Во многих странах люди,
Его поедали мешками,
Не зная, что им за то будет,
И нам полюбилась с вами.
Говорят до сих пор есть мудрый
и весь образованный человек,
С утра завивающий кудри,
Он картофель не съест вовек.
А в некоторых даже странах
До сей поры картошки там нет.
Например, игнорируют в Азии,
И не знают, что такое омлет.
В России у нас по-другому,
На картошку запрета нет,
Называем её, и никак по иному,
Просто - второй наш хлеб!
К чему это всё я рассказываю,
Уж картошка пожарилась вся,
Специально вам не показываю,
Отравлюсь ей первого февраля...
 
01.02.2021