ФЕВРАЛЬСКОЕ

ФЕВРАЛЬСКОЕ
Вновь ворвался вьюгою кромешной
Ледяной простуженный февраль.
Над землёй беспомощной и грешной
Ветер снег несёт в слепую даль.
Мочи нет смотреть: он студит душу,
Прямо сквозь ресницы и зрачки,
Между нами затихая кружит,
Разметав по глобусу шаги.
Только бы не совершить паденья,
Выйдя в промороженный рассвет,
Лед кругом и оторопь движенья
Тянется сквозь сутолоку лет.
Леденят дороги и поступки,
Люди, их улыбки и дела…
Кто сказал, что изо льда всё хрупко?!?
Колют ледяные зеркала,
Больно бьют тебя в момент паденья,
Пробивают льдом слова насквозь,
Холодом заносит осужденье,
Ты меня прошу не заморозь.
На огромной горестной планете
Февраля родился первый день,
В снег его запеленает ветер,
И швырнёт опять в ночную тень.
1.02.21