В ТОТ ПЕРВЫЙ БАЛ

В тот первый бал взросления и прощанья
Полкласса покидало школьный зал.
Мой одноклассник трепетно и тайно
Мне странное посланье передал.
Лихой мальчишка дерзкий и вихрастый,
Бунтарь и фантазёр крамольных дел,
Неукротимый вождь со взглядом ясным,
Дав листик, отчего-то покраснел.
 
Я, в бальном платье - истинно принцесса,
Совсем не знала, что мне делать с ним,
С листочком этим...
Все, на грани стресса,
Вплывали в ученический экстрим.
А в платье - сплошь замки, и нет карманов,
Бумажку было некуда девать,
В кулак её зажала, словно рану,
Не смея в суматохе прочитать.
Убористые буквы в ровных строчках,
Казались невесомы и легки.
Лежали на линованном листочке
Мне лично посвященные стихи.
 
А после мы шампанское глотали,
И музыка звала в круговорот...
Подаренный листок в ладони таял.
Стирались буквы... Кто их разберёт?
Уже в конце измятая бумажка,
С печатью юной боли и тоски,
Истерлась в прах, как будто промокашка.
Остались не прочитаны стихи.
 
Потом мне часто строчки посвящали.
Дар рифмоплетства очень многим дан...
Но в памяти лежит листок печали,
Что преподнёс мне школьный хулиган.
Нечитанные строчки болью глушат,
Уходит в вечность первая любовь.
И те стихи царапают мне душу
Из прошлого просачиваясь вновь.