И мир очнется от холодных снов...

Цветет миндаль, покинув зимний плен .
И вешнее дыхание повсюду
разносит весть: Я – есмь! И буду
мир из-под снега поднимать с колен.
 
И греется на солнце старый пень.
И в жилках ручейков заря алеет,
что вены рек наполнит и согреет,
Как только день упрется о плетень.
 
с ведром, надетым кем-то набекрень .
А под плетнем валяется морковка -
Снеговика забавная обновка …
И ветер по ведру бьет: Трень-трень-брень
 
да ищет новую мишень весь день.
А день, меняя лица, длится, длится, -
то медным пятаком в зенит ложится,
то, словно окна неба, сняв с петель,
 
«Явдоху» пустит кожухом трясти,
выравнивая рвы и косогоры,
отбелит все плетни и все зазоры
заложит снежной кладкой из горсти...
 
Но для зимы,увы, дни коротки.
Снега.. в осадке - сход зимы отмечен,-
свистит сурок - предвестник птичьих песен,
спешит овсянка поле навестить...
 
И мир очнется от холодных снов.
И к старому плетню трава прижмется.
Найдет опору дикий плющ,что вьется -
идет Весна, и ей не прекословь!