Размазав яркую помаду

Размазав яркую помаду
Размазав яркую помаду,
А тушь оставив на потом ,
Я рядом с миленьким присяду,
Чтоб видеть птиц всех за окном.
Вон там щегол, а там голубка,
А вон грачиха, грач и стриж,
Потереблю оборку юбки
И прошепчу: «Хочу в Париж!»
Переведёт мой милый очи
С щегла на трещину в стене…
-Чего ещё ты, -спросит- хочешь?
И я увижу шиш в окне.
2017