Пантеон

Среди житейской суеты
И скорби нынешнего века
Взлетел, как искра божья ты,
Для усмиренья человека.
Мне незнакомый фараон,
Иль христианский небожитель,
Кто нам замыслил Пантеон,
Весь этот были накопитель?
Я не была в его стенах,
и не держалась за колонны,
Но в нем людей великих прах
Ко мне доносит только стоны.
Я усмиряюсь в каждом дне,
Когда задумаюсь о вечном,
Где все святое на земле
В тысячелетьях бесконечных.
Когда в душе тоскует мир,
А сердце просит -помогите!
Глаголит римский мой кумир
Еще сильнее на санскрите.
Какая Сила Света, мощь,
Таится в нижних сводах храма!...
Я человеческая дочь,
И я дочь ламы, и брахмана.
Во мне Бейрут и Аркаим,
И пирамиды Эфиопса,
Весь златоглавый божий мир,
С теплом живительного солнца...
А стоит вдруг глаза поднять, найти Всевидящее око,
То не могу на жизнь роптать
и на измученных пороком.
Пусть вопреки людских всех драм,
Без рукотворных изваяний,
Взлетает в небо новый храм
От человеческих исканий...
Пусть он не будет Пантеон,
К примеру скажем - Возрождение...
Любовь пусть будет в нем - Закон!
И Дух в нем будет! И... прощение.