Среди мрака отыщешь божественный свет

Среди мрака отыщешь божественный свет.
Посмотри, как звезды сияют в ночи,
Посмотри, как льются с неба лучи -
На земле, кроме Бога, иной правды нет.
 
На земле, кроме Бога, иной правды нет.
Сколько храмов на доброй прекрасной земле:
Купола укрывают от жизненных бед,
И молитвы уносятся ангелам вслед.
 
И молитвы уносятся ангелам вслед –
В купола, в небеса, в лазурную высь.
И ошибки, грехи заметают снега,
И душа по Крещеньи – нетронутый лист.
 
И душа по Крещеньи – нетронутый лист.
И свободна она от тяжелых оков,
Не блуждает в тоске среди падших миров,
Где один только путь - движение вниз.
 
Где один только путь - движение вниз,
Ей теперь надо петь, и лететь, и расти.
Среди мрака держаться святого пути,
Полюбить всех людей, пожалеть их,
Простить…