ПЕРЕД ДОРОГОЙ

ПЕРЕД ДОРОГОЙ
(По мотивам романа М.А.Булгакова)
Мой бедный Мастер, я все помню, я все помню...
В тот день, на шумной улице Тверской,
Как финский нож, как сотни тысяч молний,
Нас вдруг пронзила вечная любовь.
Я не хотела жить. Я шла за ядом.
Как символ горя, желтые цветы
Купив на перекрестке. Безотрадным
Был путь. А в сердце - чувство пустоты.
Ты шел навстречу, Мастер. Ты всё понял,-
Что без меня не сможешь больше жить,
Что древне-римский трус в плаще с подбоем,
Навеки сможет нас соединить.
Я помню, Мастер, жуткий вечер зимний,
Забравший у меня мою любовь,
Ту боль души, что помогла стать сильной,
Не испугаться сделки с Сатаной.
Ты видишь, - я смогла. Я стала ведьмой.
Окончен бал. Вот рукопись, цветок...
Мы полетим с тобой туда, мой бедный,
Где нет уже печали и тревог.
Забвенья не страшись, - тебя запомнят!
Есть нечто, что дороже серебра,-
Роман твой! Слышишь: бьют копытом кони,
Зовёт Хозяин. Нам уже пора.