УТРО НА ХУТОРЕ...

УТРО НА  ХУТОРЕ...
На хуторе день начинается рано,
Романтики здесь никакой,
Прохладно в дому и над речкой туманно,
И жидкий дымок над трубой...
 
Старуха хлопочет, плита разогрета,
Из чайника валит парок,
Дровишек вот мало, добавить бы летом,
Не тот уже стал уголёк...
 
- Маруся, соседка, ты раненько встала,
Давно ты уже на ногах?
-Да рази поспишь? А вчерась я упала,
Фонарь уронила в дровах...
 
-Ну, ты не хворай и ходи осторожней,
Курям набросала зерно?
Кажись, ты намного меня помоложе,
А жизнь наша хуже кино...
 
- Да ладно тебе, вот по телеку - драки,
Хотять повалить эту власть,
У них там - асфальт, а у нас буераки,
Боюсь вот без палки упасть...
 
Уже рассвело, разошлись и соседки,
У каждой есть множество дел,
Корова мычит, есть коза и наседки,
В заботах и день закипел.