Замерзаю

Днём было жарко, а теперь замерзаю.
(Холодная вода не спасала от жажды)
Сейчас крепким кофе себя согреваю
И одеваю шерстяные одежды.
 
Ладонями кружку свою обнимаю.
Всё бесполезно – нет в сердце тепла.
Слеза набегает, когда понимаю,
Что наши мосты сгорели до тла.
 
И босиком по горячему пеплу
Больно ступать босыми ногами,
Но я иду назло всем… и силу…
Что же случилось тогда между нами?
 
Кто мне ответит на эти вопросы?
Может, напрасно все было? Скажи!
А нужны ли эти допросы?
Ты и я, я и ты – уже миражи.
 
28.06.2015 г.