То, что сейчас

Сидишь с котом, залипаешь в экран
И кровать в углу как священный храм.
Все мысли - мимоходом,
Все дела - на потом,
Расплывайся с тихим стоном 
За закрытым окном.

Днем тишина,
Ночью сдавленный крик:
Кругом нищие без денег
И нищие без книг.
Жизнь завязана на цифрах ноль и один.
Кот, компьютер, одеялко - дрим тим.

Страшно выглянуть во двор - там смердящий мрак,
И если не кирпич на голову, то кулак.
Вот разваленные домики и разваленная жизнь:
Кто с протянутой рукой,а кто-то ищущий нить.

И среди куч говна - нефтяная война.
Помогите другим, забывайте себя.
Мы не люди и не звери,мы - природный ресурс,
Из нас сделают продукты для правительственных нужд.

Беги, отдавай свою голову
Из нее сделают напиток для Молотова,
Скинут Вову с постамента, под окном покричат
И станут сырьем для других ребят.

Отделены "свободой от" от "свободы для".
У нас был мир из бумаги, он горит день ото дня,
И будет нечего потрогать - невидимый мир: 
Мир текстовых друзей и пиксельных картин.

Над разверзнувшейся бездной меня держит канат,
Он ветшает с каждым днем, не от чего-то - просто так.
Балансируя на грани, сомневаюсь порой,
Что упав в черноту обрету покой.

Среди куч говна - нефтяная война.
Перебрасывая трупы, захватите меня.
На углях остывшей воли только холод и страх.
Все усилия напрасны - все по-прежнему мрак.