Знакомая калитка

Знакомая калитка
Знакомая калитка заскрипела,
Когда-то здесь мы виделись с тобой.
Там молодость моментом пролетела.
Воспоминанья юности былой.
 
Встречались у калитки и прощались,
Минуло с той поры так много лет.
До новой встречи долго расставались,
Бывало, наступал уже рассвет.
 
Я помню аромат поспелой вишни
И шелест озорного ветерка.
Тот запах восхитительный давнишний,
Он веет, как тогда, издалека.
 
Там с нами вместе ивушка грустила
Высокая о чём-то о своём.
Она так много радости дарила,
Под ней и мы шушукались вдвоём.
 
И вот я снова на знакомом месте.
Прошли давно былые времена.
Непоборимый снова трепет сердца.
Ведь память удивительно жива.