Не быть, не знать, не любить

Больно подумать: 
Частью скольких идей, 
Частью скольких людей 
Мне предстоит не быть. 

Не увидеть ни потом, ни теперь 
Их дороги побед и потерь. 
Больно подумать. Не быть.   
Не знать. Не любить.  

В скольких историях нет 
Ни глав обо мне, 
Ни имени моего, 
Ни строк, начертанных моею рукой. 

В скольких песнях не мой припев спет, 
И ноты не те, 
Скрипичное соло одно, 
И голос, увы, красив, но не мой. 

Не быть, не знать, не любить. 
Не быть, не знать, не любить.