— Небыть.

«Говори-говори до луны белой бега, и с ним
Песни пой, да твори, угомони зло» © Сруб.
И страхи твои не уйдут
До зари,
И песни твои тебе
— Врут.
 
даже те,
что обещали когда-то, что песни тебе
будут врать.
 
это ложь это ложь это ложь
 
И иллюзия, И —
Обман.
 
Голову — спрячь
В туман.
 
I
голову не прячь —
в песок.
слишком больно будет глазам.
 
слишком тя́жел песок,
слишком мокр от слёз, — и ты не знаешь,
от чьих,
 
как и слишком су́хи глаза
— твои.
 
II
Слишком долго ты будешь его вымывать
Из — чёрно-струящихся
Тканей твоих.
 
Я же знаю тебя
— насквозь.
Куда б ни бежала:
 
кого бы ты ни — цитировала, и —
за кем бы ни —
повторяла.
 
Я узна́ю твой голос
по шраму.
 
Это ложь
— Это всё — Абсолютная ложь.
И в ней врёшь
Только
— Ты.
 
III
Пусть глубок и спокоен
Бездны черной твоей
Провал.
 
Пусть кровоточит не кровью
Сердце твоё,
Но чистою смертью — или же
— Совершенно ничем.
 
Пусть по венам твоим растекается «Никогда»
И — в «Ничто».
 
Пусть в слабости твоей красота,
А в объятиях холод
— И тьма
— И пусть нет их! —
 
Пускай и не будет вовсе!
 
Я боюсь не — «Cказать».
 
я напуган до дрожи
— больно́-компульсивной;
я напуган —
до паники, до озверенья,
до рыка:
 
С тобой — «Говорить».
 
— И не быть
Услышанным.
— И не быть
Красивым и —
Красноречивым не-
Быть.
 
* * *
— И
Живым
— Не́быть.