ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...
* * *
 
 
Застучал, в осень, дождь спозаранку,
звучно льёт хладны росы рекой
под гармонику - неба тальянку*..
В эту пору всегда он такой.
 
Всё стучит и стучит... Звук мелодий
создаёт негу грёз, на свой лад
глубиной монотонных рапсодий...
То, чему бесконечно я рад.
 
Лей же дождь серебристы капели,
ещё долго, прошу, не смолкай,
так, чтоб ветры с утра песнь запели
на весь мой соколиновский* край.
 
 
Январь 2021
 
 
*ТАЛЬЯНКА - однорядная ручная гармоника.
*СОКОЛИНОВСКИЙ - производно названию села (Соколиное)