Катрены и не только… (Поэту Ивану Ярославову)

известность не больше подымает меня
в собственных глазах, чем безвестность...
(Иван Ярославов)
 
Недавно нашла чудом уцелевшие свои экспромты на строки из дневника прекрасного Поэта и большого друга многих поэтов этого сайта - Ивана Ярославова. Решила опубликовать их, чтобы друзья вспомнили некоторые метафоры, вдохновлявшие не только меня...
 
Молчание достигло своего расцвета*,
Слова явились в образе немом.
И мысли совершеннее при этом,
И легче осознать всю ценность слов…
**********************************************
Достарею потом, мне всё некогда*.
На качелях времён*, в тайной небыли,
Раскачалась душа, вверх – до вечности.
Воплощается "Я" в мире грешности...
***********************************************
И в смиреннейшей старости*
Вдохновенно пусть пишется.
До конца ты останешься
Поэтически мыслящим...
********************************************
Пролетает вновь лет твоих табун*,
Оставляют след прутья времени*,
Но не смолкнет звук всех душевных струн,
Песнь берёз* твоих вдохновенная…
************************************************
Шуточное
Играя рифмой и улыбкой*,
Под ручку с Музой мы идем.
Стихи на пару создаем,
Но получается не шибко.
Не подбирается словцо,
А неудача бродит рядом,
Грозя своим недобрым взглядом
Успеха исказить лицо.
И тусклой кажется строка –
Опять не повезло потомкам...
Велела Муза быть мне скромным:
Жить надо ЗДЕСЬ, а не в веках*.
********************************************
И еще - мои пожелания всем поэтам:
 
Пусть мысли светлые роятся,
А сердце снова рвется в бой.
И строчки новые родятся,
Что надиктуются душой.
 
*Строки из дневника Ивана Ярославова
31.01.2021 год