Мнение, или Истина?

Мнение, или Истина?
Пылится памяти сундук…
Там, в беспорядке –
всё прошедшее навалено.
И, если покопаться –
то найду,
давно забытое
и славное.
 
Оно мою согреет грусть,
я с ней повспоминаю прошлое –
невозвращаемое пусть,
зато,
хорошее…
 
Плохое тоже где-то есть –
и попадается,
вдруг на глаза,
как месть –
без «срока давности»…
 
Жизнь – это вечность, или миг ?
Прошедших дней
касаюсь я
сознанием...
И показалось,
истину постиг –
нет
ни начала ни конца,
у Мироздания…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия