Я ухожу

Родной мой близкий человек
Ни муж, ни друг и ни любовник
Ты по ночам толкуешь мне,
О том, что нас уже не будет
 
Не можешь ты приехать вновь,
Отдавшись снова искушенью
И лишь придя во снах ко мне
Я испытаю вновь волненье
 
И снова страстный поцелуй
И снова держат меня руки,
А в тех руках сгораю я
От непреодолимой муки.
 
А ты все тот же, как тогда,
Но только грусть в глазах холодных
Ты смотришь жадно на меня
А сердце бьётся монотонно
 
Твердишь: "прости, я ухожу
На этот раз - не на мгновение.
Но знай, о том, что ты моя,
Единственная королева
 
Я в памяти храню всегда
Твой образ - яркое влеченье,
И поцелуи на губах
Едва остывшее мученье
 
Терзают за душу меня,
Влекут и манят на мгновение,
Услышать голос, звонкий смех,
Рыжих волос твоих влечение
 
Я помню встречу у реки,
Где танцевали мы одни,
Где целовались у моста
Не расставаясь до утра
 
Сейчас, старательно забыть
Пытаюсь наши дни и ночи,
Но каждый день, закрыв глаза
Я вспоминаю твои очи.
 
Я пью вино, журнал листаю
И книги перед сном читаю,
С детьми играю, и, тот час,
Приходит образ мне сейчас
 
Той женщины, из Петербурга
Уже, быть может, не одна
А может тоже вспоминает
Не спит, и ждёт меня одна
 
Мне нужно время, время лечит
И помогает нам глушить,
Те чувства и воспоминанья
Что не дают, как прежде жить.
 
А я скажу тебе украдкой
Ты милый мой, мой дорогой,
Ничто не сможет разлучить нас
Поскольку ты мне стал родной
 
Ни расстояние, ни время,
Не сможет память победить
Поскольку ты и я - родные
И, не по крови - по любви.