В твоих глазах

Я загляну в твои глаза украдкой,
Увижу там печаль былых надежд,
С тоской глубинной и улыбкой нежной,
Совсем закрытый от людей.
Я вижу там тепло осенних листьев,
И переливы солнечных лучей
Под маской хладнокровного мужчины
Скрывается безудержная тень.
Такой глубинный, чувственный мужчина,
Не слабый! Нет! А стойкий и живой
Так почему, я спрашиваю, Силы?
Не может быть самим собой?
Смеяться когда хочется и злиться,
Ведь это говорит нам о другом
О том, что там душа его тесниться
О том, что он ещё живой!
Так может стоит приоткрыть завесу ночи?
Быть может стоит заглянуть в себя?
И дать лучам иcпепеляющего солнца
Навеки уничтожить холода