Рябина

Рябина

Аудиозапись

Где ты, мой единственный?
Где ты, мой любимый?
Зря я долго небо
О тебе молила.
 
Спрашивала травы,
Травы отвечали:
«Лучше б ты забыла
Все свои печали».
 
И деревья тоже
Тихо мне сказали:
Твоего любимого
Здесь мы не видали.
 
Я пойду к водице,
Утоплю кручину,
Обниму сестрицу –
Тонкую рябину.
 
И она утешит
Горечью своею.
О любимом больше
Думать не посмею.