Меня в дороге дождь застал...

Меня в дороге дождь застал...

Аудиозапись

Меня в дороге дождь застал –
Сначала редкий, стал сильнее.
Полуденного солнца жар
Решил он угасить на время.
 
А дуб высокий, дуб прямой
Помог мне от дождя укрыться.
Смотрела, как с его ветвей
Течет небесная водица.
 
Шиповник в розовых цветах
Смешался с ветками жасмина,
И я была одна:
в ветвях, в дожде
И на природе милой.
 
И долго-долго лился дождь
Своей неторопливой песней,
Чтоб мир был чище и чудесней.
И капли падали в лицо.