Принцесса

Принцесса
Принцесса рисует небо без туч и звёзд,
Бесцветную радугу над беспокойным морем,
Застывших в полёте птиц над осенним полем,
Разрушенный замок и змея, что жрёт свой хвост.
 
Принцесса привыкла к бессонным ночам и дням,
К отсутствию смысла в величии королевском.
Просящих её руки посылая лесом,
Хватает свой меч и велит оседлать коня.
 
Принцессе неведом лишающий воли страх,
Принцесса привыкла питаться подножным кормом.
Она держит путь к Мёртвым скалам – сразить дракона.
Не песни девичьи, а брань на её устах.
 
Принцесса не терпит лёгких заморских вин.
Она любит крепкий кофе с шотландским виски.
Звони, бедный принц. Ты навек в её чёрном списке.
Отрава свободы гуляет в её крови.
 
Вот сняты кольчуга и шлем, вот камин зажжён.
До завтра отложены подвиги и заботы.
Укрывшись плащом, что впитал в себя запах пота,
Она засыпает с зажатым в руке ножом.