Циклон

С Атлантики циклон нагрянул:
Сначала снегом всё покрыл,
Потом с теплом и сильным ветром
Снег подмочил и в лужи слил.
Раздолье детям наступило.
Все вышли, чтоб шары катать.
С них можно крепостей наделать,
Снеговиков из них сваять.
А вот красоты все исчезли,
Со всех деревьев снег пропал.
Сугроб просел и наст не держит.
Да снег каким – то серым стал.
За облаками солнце скрыто,
И ночью не блестит луна.
Лишь ветра холод пробирает,
Напоминает: мол Зима!
Но в январе тепло недолго.
Дня три и вновь мороз опять.
Опять метель раскрасит ёлки,
И вновь весну мы будем ждать.