Пепел слов

Пепел слов
Что пепел скрыл от нас?(с)
Такой привычный пепел фраз...
Боль собеседника ли, муку,
а, может, равнодушье, скуку,
грехопадение ли, взлёт
до чистых звёзд из бездны слёз;
смятенье чувств, мышленья ступор;
души немые крик, вопрос
или её анабиоз,
с которым стать ходячим трупом?..
 
О, как постигли мы науку
скрывать себя за фальшью звуков!
Не слышать, слушая,
и, говоря, молчать,
смотря, не видеть,
помня, забывать,
 
Язык владельца - полиглот,
эмоции его и мысли
везде и всюду ход поймёт,
каким бы ни был он тернистым,
а после, став уже артистом,
представит всё наоборот.
По жизни никогда не лжёт –
князь Мышкин, он же – идиот.
 
Такой привычный пепел слов...
Он нас от нас скрывать готов
надежнее любых замков.
Но в китчах этого покрова
не сыщешь "Троицы" Рублёва.
 
28-31 января 2021 г