Гитарных струн...

Гитарных струн...
Гитарных струн неспешный перебор
уверенными пальцами твоими
(знакомыми до всех прожилок, пор,
наснившимися, памятью хранимых)
мне слушать бы, и слушать бы, и слушать -
до позднего заката грустных пор
с его последним меркнущим лучом
и появленьем первых звёзд веснушек...
 
Ленивой кошкой у огня свернувшись,
вести неторопливый разговор,
болтая обо всём и ни о чём,
не поминая вовсе чувства всуе;
и, ненароком встав, задеть плечом,
внезапно задохнувшись в поцелуе...
 
1-2 февраля 2021 г